Ingredientes
Azeite de oliva extravirgem
4 cebolas médias
sal e pimenta do reino
1 copo de vinho tinto
1 colher(sopa) de farinha de trigo
400 g de nhoque
200 g de linguiça
1 pimenta dedo de moça
100 g de queijo caciocavallo ralado.
Modo de preparo:
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma panela. Junte as cebolas cortadas em rodelas finas e temperadas com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar no próprio suco por 12 minutos. Junte, se necessário, um pouco de água quente. Retire do fogo, bata a cebola no mixer e em seguida passe-a pela peneira, Recoloque a mistura na panela, acrescente o vinho e tempere com sal. Junte a farinha de trigo e cozinhe até obter um creme liso, mexendo sempre. Por último tempere com pimenta dedo-de-moça e reserve. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Enquanto isso, elimine a pele da linguiça, esmigalhe-a e misture-a com a pimenta picada. Esmague bem. Passe para uma panela com 1 colher (sopa) de azeite e frite por 3 minutos. Escorra o nhoque e despeje-o na panela com a linguiça. Acrescente o creme de cebolas e salteie por 1 minuto. Passe os nhoques para uma travessa aquecida, regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe o queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário