Ingredientes:
8 xícaras de leite integral (+ ou - 2 litros de leite)
2 xícaras de creme de leite fresco (480ml)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de coagulante líquido para queijos
1\4 xícara de água (60ml)
Modo de preparo;
Em uma panela grande, coloque o leite, o creme de leite e o sal, leve ao fogo médio e aqueça, mexendo até a mistura ficar morna (45 °C ) Retire do fogo. Separado misture o coagulante com a água, junte a mistura do leite, mexa bem e deixe descansar por 20 minutos. Leve novamente ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até a mistura começar a borbulhar na lateral da panela. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até o líquido (soro) ficar bem separado da massa (coalho). Retire do fogo. Coloque a massa em uma vasilha que possa ir no fundo um coador ,peneira ou um tecido para que o liquido escorra e fique só a massa. O coalho tem que ficar compacto. Tire todo o líquido da vasilha e vá apertando a massa de coalho para todo o líquido sair. Coloque um peso por cima e deixe a massa esfriar. Depois desenforme e guarde na geladeira.
Observação;
Pode usar pimenta, ervas a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário