domingo, 27 de julho de 2025

Ricota Caseira

Ingredientes:

8 xícaras de leite integral  (+ ou - 2 litros de leite)

2 xícaras de creme de leite fresco (480ml)

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de coagulante líquido para queijos

1\4 xícara de  água (60ml)

Modo de preparo;

Em uma panela grande, coloque o leite, o creme de leite e o sal, leve ao fogo médio e aqueça, mexendo até a mistura ficar morna (45 °C ) Retire do fogo. Separado misture o coagulante com a água, junte a mistura do leite, mexa bem e deixe descansar por 20 minutos. Leve novamente ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até a mistura começar a borbulhar na lateral da panela. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até o líquido  (soro) ficar bem separado da massa (coalho). Retire do fogo. Coloque a massa em uma vasilha que possa ir no fundo um coador ,peneira ou um tecido para que o liquido escorra e fique só a massa. O coalho tem que ficar compacto. Tire todo o líquido da vasilha e vá apertando a massa de coalho para todo o líquido sair. Coloque um peso por cima e deixe a massa esfriar. Depois desenforme e guarde na geladeira.

Observação;

Pode usar pimenta, ervas a gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...