Ingredientes:
1 colher (sopa) de gordura de coco ou manteiga
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras de água morna
3 xícaras de farinha preparada para massas
Gema e óleo para pincelar.
Modo de preparo:
Coloque a gordura de coco ou manteiga (a manteiga tem
lactose), a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e
comece a bater. Em seguida, com o liquidificador funcionando, despeje a água
morna aos poucos até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma
tigela e vá juntando a farinha aos poucos, misturando com as mãos até a massa
desgrudar das mãos. Unte as mãos com óleo e modele os pães, deixe crescer por 15
minutos. Preaqueça o forno a 200°c por 15 minutos. Pincele os pães com a gema
batida. Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário