tag:blogger.com,1999:blog-61264479410186406292024-03-15T10:43:09.504-03:00Receitas Mantovani'sReceitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.comBlogger2323125tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-65800559778891431712024-03-15T10:42:00.002-03:002024-03-15T10:42:16.725-03:00 Bolo de Baunilha<p> Ingredientes:</p><p>2 xícaras (chá) de farinha de trigo</p><p>1 xícara (chá) de açúcar</p><p>1 colher (sopa) de fermento em pó</p><p>1 pitada de sal</p><p>3 ovos</p><p>1 xícara (chá) de leite</p><p>1 colher (chá) de essência de baunilha</p><p>1\2 xícara (chá) de óleo vegetal</p><p>Modo de preparo:</p><p>Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos a 180°c. Unte uma forma de bolo. No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento). Bata bem, por último acrescente o fermento. Despeje a massa na forma, leve assar por 10 minutos, 180°c, após passar os 10 minutos, por a temperatura a 160°c/e deixar mais 15 minutos.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-77973172566332375812024-03-15T10:30:00.004-03:002024-03-15T10:30:59.834-03:00 Batata Doce na Air Fryer<p> Ingredientes:</p><p>1 batata doce</p><p>2 colheres (sopa) de azeite</p><p>Sal a gosto</p><p>Páprica</p><p>Temperos a gosto</p><p>Modo de preparo:</p><p>Lave bem a batata, corte em rodelas de 1 cm, põe em uma tigela. Tempera essas rodelas de batata com o azeite, sal, páprica e outros temperos a gosto. Aquece a Air Fryer a 180°c por 5 minutos, passado esse tempo, por as batatas, 180°c por 15 minutos, depois vira as batatas e deixa mais 5 minutos.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-47245635592311100572024-03-11T17:08:00.005-03:002024-03-11T17:08:25.792-03:00 Ganache de Chocolate - Cobertura<p> Ingredientes:</p><p>350 g de chocolate</p><p>1 caixa de creme de leite</p><p>Modo de preparo:</p><p>Por o chocolate por 30 segundos no micro-ondas para derreter. Depois de derretido, acrescentar o creme de leite. Misture muito bem. Use como cobertura para bolos.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-246033142109913812024-03-11T16:55:00.009-03:002024-03-11T16:55:46.837-03:00 Pão Rápido de Frigideira<p> Ingredientes:</p><p>1 xícara (chá) de farinha de trigo</p><p>1 xícara (chá) de iogurte natural</p><p>1 colher (café) de fermento em pó (químico)</p><p>1 pitada de sal</p><p>Modo de preparo:</p><p>Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Vá amassando. Coloque farinha em uma bancada e vá amassando. Abre a massa com o rolo. Faz uma bola da massa. Divide a massa em 4 pedaços. Deixe descansar 20 minutos. (pode deixar na geladeira para usar no dia seguinte). Passado os 20 minutos, abre a massa com o rolo, coloque 2 fatias de queijo e fecha a massa como panqueca. Em uma frigideira, pincelar manteiga e por óleo, (uma colher), por a massa, deixa dourar dos dois lados.</p><p>fonte: GUGA ROCHA</p><p>Record tv</p><p><br /></p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-91424886459599122152024-03-11T14:38:00.007-03:002024-03-11T14:38:59.794-03:00 Pudim de Milho e Iogurte<p> Ingredientes para Caramelo:</p><p>1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar</p><p>1 xícara (chá) de água</p><p>Modo de preparo:</p><p>Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água e deixe em fogo baixo, até dissolver completamente. Forre os lados e fundo de uma fôrma de pudim. Reserve.</p><p><br /></p><p>Ingredientes para o Pudim:</p><p>500 ml de iogurte</p><p>1 lata de leite condensado</p><p>2 latas de milho verde escorrido</p><p>5 ovos</p><p>1 colher (sopa) de amido de milho</p><p>1 xícara (chá) de açúcar</p><p>Modo de preparo:</p><p>Junte todos os ingredientes no liquidificador, bata por 3 minutos, coloque na fôrma caramelada e leve ao forno em banho-maria por 1 e 1\2 hora. Desenforme depois de frio, e leve para gelar.</p><p><br /></p><p>Fonte: Delícias com Iogurte</p><p>Editora QUALYNUTRE</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-11663060141151277682024-03-11T14:20:00.003-03:002024-03-11T14:20:27.230-03:00 Molho com Cenouras<p> Ingredientes:</p><p>1 xícara (chá) de água</p><p>1 xícara (chá) de cenoura cozida</p><p>1 colher (sopa) de óleo</p><p>1 colher (sopa) de suco de limão</p><p>Sal e pimenta a gosto</p><p>Outros temperos a gosto</p><p>Modo de preparo:</p><p>Bata todos os ingredientes no liquidificador. Pode usar em cima do brócolis, couve-flor etc.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-18655438198722756122024-03-11T14:13:00.004-03:002024-03-11T14:13:19.557-03:00 Molho de Tomate e Mel<p> Ingredientes:</p><p>4 xícaras (chá) de tomate cozido e peneirado</p><p>1\2 colher (chá) de cebola em pó</p><p>2 e 1\2 colheres (sopa) de mel</p><p>2 colheres (sopa) de suco de limão</p><p>Sal a gosto</p><p>Modo de preparo:</p><p>Depois que cozinhar os tomates, pode peneirar ou bater no liquidificador. Em uma panela, fogo baixo, por todos os ingredientes e deixar cozinhar um pouco até engrossar.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-47017638661484134112024-03-11T10:05:00.013-03:002024-03-11T10:05:56.723-03:00 Salada de Batata com Dente-de-Leão<p> Ingredientes:</p><p>4 batatas cozidas, descascadas e ainda mornas</p><p>2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem</p><p>Suco de 1 limão</p><p>Sal a gosto</p><p>1 pitada de pimenta</p><p>2 colheres (sopa) de cebola picadinha</p><p>1\2 maço de folhas de dente-de-leão</p><p>Modo de preparo:</p><p>Higienize bem as folhas de dente-de-leão, corte-as em pedaços não muito pequenos. Em uma saladeira coloque as batatas cozidas e cortadas em fatias grande, misture as folhas de dente-de-leão a cebola e por cima derrame o suco de limão misturado com o azeite de oliva, a pimenta, e o sal. Misture levemente.</p><p>Fonte; Nilza.M</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-81159149424811783912024-03-04T18:21:00.004-03:002024-03-04T18:21:37.589-03:00 Molho de Champignon<p> Ingredientes:</p><p>150 g de champignon fresco (tipo cogumelo paris)</p><p>1 copo de leite vegetal</p><p>1 colher (sopa) de azeite de oliva</p><p>1 colher (sobremesa) de caldo de vegetais em pó</p><p>1\2 xícara (chá) de água fervente</p><p>3 colheres (sopa) de farinha de trigo</p><p>2 colheres (sopa) de margarina</p><p>4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada</p><p>3 colheres (sopa) de cebola picada</p><p>1 colher (chá) de sal</p><p>Modo de preparo:</p><p>Em uma frigideira, aquecer o azeite, dourar a cebola, adicionar o champignon e fritar. Em uma panela, diluir o caldo de vegetais na água fervendo. Diluir a farinha de trigo no leite e juntar na água da panela. Em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos. Adicionar a margarina, e os outros temperos, mexa por 15 minutos. Adicione os champignon da frigideira e misture. </p><p>Fonte: Livro A soja no seu dia-a-dia- Cozinha Vegetariana</p><p>Caroline Bergerot</p><p>Editora Cultrix</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-65456975182444993542024-03-04T16:57:00.010-03:002024-03-04T16:59:53.335-03:00 Pasta de Amendoim com Tofu<p> Ingredientes:</p><p>1 e 1\2 xícara (chá) de amendoim torrados</p><p> 3 colheres (sopa) de glicose de milho</p><p>1\4 xícara (chá) de leite de coco</p><p>1\4 xícara (chá) de tofu firme</p><p>1 pitada de sal</p><p>1 pitada de chilli em pó</p><p>1\2 xícara (chá) de água filtrada</p><p>Modo de preparo:</p><p>Colocar os amendoins no liquidificador com a água, com a glicose, leite de coco, tofu, sal e o chilli. Bater bem até ficar cremoso. Coloque em um pote e guarde na geladeira.</p><p>Fonte: Livro A soja no seu dia-a-dia- Cozinha Vegetariana</p><p>Autora: Caroline Bergerot</p><p>Editora Cultrix</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-16397015696799830052024-03-04T09:22:00.005-03:002024-03-04T09:25:25.030-03:00 Banana Cremosa Veg<p> Ingredientes:</p><p>2 copos de leite vegetal gelado</p><p>1 colher (sopa) de extrato de soja</p><p>3 bananas pequenas maduras</p><p>Gelo a gosto</p><p>Açúcar mascavo a gosto</p><p>Açúcar de baunilha a gosto</p><p>Modo de preparo:</p><p>Em um liquidificador, bata o leite com o extrato de soja e as bananas. Depois, adoce a gosto com o açúcar mascavo. Acrescente o açúcar de baunilha. Bata mais um pouco. Coloque gelo em copos e distribua a vitamina por cima. Tomar em seguida.</p><p>Fonte: Nilza.M.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-23054581606769255512024-02-02T15:36:00.000-03:002024-02-02T15:36:00.785-03:00 Bolachas de Polvilho Azedo<p> Ingredientes:</p><p>1 xícara (chá) de farinha de trigo</p><p>1 xícara (chá) de maisena</p><p>1 xícara (chá) de açúcar</p><p>1 xícara (chá) de polvilho azedo</p><p>1 colher (sopa) de fermento em pó</p><p>1 colher (sopa) de margarina</p><p>2 ovos</p><p>1 xícara (chá) de óleo</p><p>1 pitada de sal</p><p>Modo de preparo:</p><p>Misture todos os ingredientes secos, depois o óleo. Misture com as mãos, acrescente a margarina e os ovos. Misture até ficar uma massa lisa.. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o forno a 180°c. Faça as bolachas. Asse até dourar. Tire ainda quente.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-59904402881250138612024-02-02T15:22:00.013-03:002024-02-02T15:27:38.410-03:00 Bolacha de Polvilho Doce<p> Ingredientes:</p><p>2 copos de polvilho doce</p><p>2 copos de farinha de trigo</p><p>3 ovos</p><p>3 colheres (sopa) de manteiga</p><p>1 colher (sopa) de fermento Royal</p><p>1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar</p><p>Modo de preparo:</p><p>Misture todos os ingredientes. Sove bem a massa com as mãos até desgrudar. Adicione baunilha, canela, raspas de laranja. Modele. Leve assar em uma assadeira. Forno médio, 180°c, por 18 minutos.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-8267764813709258232024-02-02T15:13:00.005-03:002024-02-02T15:13:38.404-03:00 Pinhão na Air Fryer<p>Ingredientes:</p><p>Pinhão</p><p>Modo de preparo:</p><p>Lave, seque bem os pinhões para tirar a água. Corte as pontas dos pinhões. Pré-aqueça a Air Fryer a 200°c. Coloque os pinhões e deixe por 30 minutos. Na metade do tempo vire-os.</p><p> </p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-87549756749486372782024-01-22T10:39:00.004-03:002024-01-22T10:39:44.325-03:00 Bolo de Chocolate l<p> Ingredientes:</p><p>3 ovos</p><p>1\2 xícara (chá) de leite</p><p>1\2 xícara (chá) de manteiga derretida</p><p>1\2 xícara (chá) de chocolate em pó</p><p>1\2 xícara (chá) de açúcar</p><p>2 colheres (chá) de canela</p><p>1 e 1\4 xícara (chá) de farinha de trigo</p><p>1 colher (sopa) de fermento em pó</p><p>Modo de preparo:</p><p>Derreter a manteiga ou usar em temperatura ambiente. Em uma vasilha por os ovos e bater bem, acrescentar o leite a manteiga e o açúcar e bater bem. Acrescentar o chocolate, a canela, a farinha e misturar bem. Acrescentar o fermento. Mistura bem. Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa de bolo. Cobrir a fôrma com papel alumínio, faz uns furos no papel. Levar assar na Air Fryer, preaquecida. Assar por 45 minutos a 160°c. Tira o papel e deixa mais 5 minutos.</p><p>fonte Guga Rocha</p><p>TV Record</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-69417628920367451032024-01-18T16:41:00.004-03:002024-01-18T16:41:34.595-03:00 Pudim de Maria-mole ll<p> Ingredientes:</p><p>1 pacote de mistura para maria-mole</p><p>1 xícara (chá) de água quente</p><p>1 lata de leite condensado</p><p>1 lata de creme de leite</p><p>1 pacote (100 g) de coco ralado</p><p>Modo de preparo:</p><p>Dissolva a mistura para maria-mole na água quente. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem. Despeje em uma fôrma para pudim molhada e leve a geladeira. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o coco ralado por cima.</p><p>Fonte: livro 50 sobremesas de 15 minutos</p><p>Bel Farinazzo</p><p>Editora Ediouro</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-7275592625498532692024-01-18T11:11:00.008-03:002024-01-18T11:11:59.682-03:00 Pé-de-Anjo<p> Ingredientes:</p><p>1 envelope de gelatina em pó, sem sabor</p><p>2 claras</p><p>1 lata de leite condensado</p><p>A mesma medida da lata de suco de abacaxi</p><p>1 vidro pequeno de leite de coco</p><p>Modo de preparo:</p><p>Coloque em uma panela a gelatina e 1 xícara de água, mexa bem e leve ao fogo baixo, até que dissolva completamente. Reserve. Bata as claras em neve. Junte a gelatina e os demais ingredientes e bata novamente até que fique bem misturado. Despeje em uma fôrma para pudim e leve à geladeira.</p><p>Fonte livro 50 sobremesas de 15 minutos</p><p>Bel Farinazzo</p><p>Editora Ediouro</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-6379766326353098352024-01-17T14:31:00.005-03:002024-01-17T14:34:50.555-03:00 Torta Rápida de Sorvete<p>Ingredientes:</p><p>1 pacote de biscoitos maisena</p><p>1\2 xícara (chá) de manteiga</p><p>1 caixa de pó para gelatina sabor cereja ou uva</p><p>1 xícara (chá) de água fervente</p><p>1\2 litro de sorvete de creme</p><p>Modo de preparo:</p><p>Triture os biscoitos no liquidificador. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos moídos, formando uma farofa.. Com a farofa forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Leve à geladeira. Dissolva a gelatina na água fervente. Adicione o sorvete e mexa até ficar um pouco derretido e misture bem com a gelatina. Recheie a torta e leve de volta à geladeira. Na hora de servir, retire o aro e decore a torta a gosto.</p><p>Fonte livro 50 sobremesas de 15 minutos</p><p>Bel Farinazzo</p><p>Editora Ediouro</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-60896793892633617762024-01-17T10:42:00.005-03:002024-01-17T10:42:26.442-03:00 Filés de Peixe com Molho Tártaro<p> Ingredientes:</p><p>4 filés de pescada</p><p>1\2 dente de alho</p><p>Sal</p><p>Farinha de trigo</p><p>Óleo para fritar</p><p>1\2 vidro pequeno de maionese</p><p>1\3 de xícara (chá) de picles picado</p><p>Modo de preparo:</p><p>Tempere os filés de pescada com o alho e sal. Passe os filés pela farinha de trigo e frite no óleo quente até dourar. Misture a maionese com os picles e sirva com os filés.</p><p>Fonte: livro 50 pratos de 15 minutos</p><p>Gustavo Oliveira Silva</p><p>Editora Ediouro</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-74718123487704316432024-01-17T09:36:00.005-03:002024-01-17T09:36:50.708-03:00 Filé com Requeijão ao Molho<p> Ingredientes:</p><p>1\2 kg de filé mignon cortado em bifes</p><p>2 colheres (sopa) de óleo</p><p>1\2 xícara (chá) de molho inglês</p><p>1\2 copo de requeijão</p><p>Modo de preparo:</p><p>Aqueça o óleo e frite os bifes, um por vez. Tire e reserve até fritar todos. Depois, diminua para fogo baixo, recoloque todos os bifes na frigideira e regue com o molho inglês. Quando ferver, retire e coloque um filé em cada prato. Arrume sobre cada bife uma colher de requeijão. </p><p><br /></p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-6527493747517723572024-01-17T09:26:00.002-03:002024-01-17T09:26:16.140-03:00 Bolinho de Arroz e Queijo<p> Ingredientes:</p><p>2 xícaras (chá) de arroz cozido</p><p>1\2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado</p><p>2 ovos batidos</p><p>1\2 xícara (chá) de leite</p><p>4 colheres (sopa) de farinha de trigo</p><p>1\2 cebola picada</p><p>1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas</p><p>Sal e pimenta-do-reino a gosto</p><p>Óleo para fritar</p><p>Modo de preparo:</p><p>Em uma tigela, misture muito bem todos os ingredientes, amassando bem com um garfo. Aqueça o óleo em uma panela, frite a massa às colheradas até dourar. Escorra bem.</p><p>Observação:</p><p>Você pode substituir o queijo por outro tipo de queijo. Pode também utilizar presunto ,salame, azeitonas e legumes cozidos como espinafre, brócolis, cenoura e etc.</p><p>Fonte: livro 50 pratos de 15 minutos</p><p>Gustavo Oliveira Silva</p><p>Editora Ediouro</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-90547992894500950602024-01-03T17:34:00.002-03:002024-01-03T17:34:24.141-03:00 Molho de Pimentão Vermelho<p> Ingredientes:</p><p>4 pimentões vermelhos (440 g)</p><p>2 colheres (sopa) de água</p><p>2 xícaras (420 g ) de maionese</p><p>1 colher (sopa) de salsa picada</p><p>1 colher (sopa) de cebola ralada</p><p>2 colheres (sopa) de catchup picante</p><p>Sal a gosto</p><p>Modo de preparo:</p><p>Higienize bem os pimentões, (espete-os com um garfo e deixe sobre a chama do fogão até ficarem com a casca queimada ). Retire a pele, os cabos e as sementes dos pimentões. Leve ao liquidificador e bata com a água, até obter uma pasta. Passe essa mistura por uma peneira. Depois de peneirada, misture com a maionese e com os outros ingredientes. Tempere a gosto. Leve a geladeira antes de servir.</p><p>observação: pode substituir a maionese de ovos por maionese vegetal</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-20123731729278967652024-01-03T17:21:00.002-03:002024-01-03T17:21:15.035-03:00 Molho de Gorgonzola<p>Ingredientes:</p><p>130 g de queijo gorgonzola picado</p><p>5 colheres (sopa) de maionese</p><p>5 azeitonas verde picadas</p><p>Modo de preparo:</p><p>Misture todos os ingredientes, leve a geladeira por 5 minutos.</p><p> </p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-56583110276643110692024-01-03T17:15:00.001-03:002024-01-03T17:15:12.305-03:00 Molho de Abacate com pimenta<p> Ingredientes:</p><p>1 abacate maduro cortado em pedacinhos</p><p>1 colher ( chá) de cebola ralada</p><p>1 colher (chá) de suco de limão</p><p>Molho de pimenta para temperar</p><p>Fatias de cebola roxa para decorar</p><p>Modo de preparo:</p><p>Bata todos os ingredientes no processador . Na hora de servir pode enfeitar com as fatias de cebola roxa.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6126447941018640629.post-73900839348252392182024-01-03T17:04:00.006-03:002024-01-03T17:04:52.798-03:00 Molho de Tomate com Pimentão<p> Ingredientes:</p><p>1 lata de tomates sem pele, picados</p><p>1 cebola pequena picada miúdo</p><p>2 colheres (sopa) de coentro picado</p><p>1 pimentão verde picado</p><p>Pimenta -do-reino a gosto</p><p>2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco</p><p>Modo de preparo:</p><p>Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.</p>Receitas Mantovanishttp://www.blogger.com/profile/17257274878367068124noreply@blogger.com0