segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Suflê de cenoura e almeirão

Ingredientes
1 xícara de água-200 ml
1 cubo de caldo de galinha
1\2 kg de cenoura ralada grossa
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 maço de almeirão cortado em tiras finas
1 copo de requeijão-200 g
4 ovos (claras e gemas separadas)
óleo para untas
2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo: Ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Adicione a cenoura e cozinhe até ficar macia. Retire um pouco desse liquido e dissolva a farinha de trigo. Junte o almeirão em tiras, a farinha dissolvida e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acrescente o requeijão, as gemas e reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme de cenoura e almeirão, mexendo delicadamente. Despeje em uma forma untada, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Revista O poder das Verduras

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