1 xícara (chá) de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
10 bananas nanicas
2 e 1\2 xícaras (chá) de açúcar
2 claras e 2 gemas
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Corte as bananas ao meio no sentido de comprimento e espalhe em uma forma média (untada com manteiga), até cobrir todo o fundo. Em uma panela coloque 1 e 1\2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo. Em seguida despeje o caramelo sobre as bananas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o restante do açúcar, o chocolate, a canela e a manteiga até formar um creme. Retire da batedeira essa mistura e acrescente delicadamente o leite e a farinha, mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Espalhe por cima das bananas e leve ao forno em temperatura baixa por uns 50 minutos. Desenforme morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário