quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Salada de Lentilha


Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
1/2 pepino em cubos
1/2 cenoura ralada
4 rabanetes fatiados
8 tomates cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas sem pele e cortadas em pedaços
1 maço de agrião
sal, limão e pimenta-do-reino a gosto.

Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sobremesa) de vinagre
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente. Escorra a água e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha. À parte, junte o pepino e a cenoura, o rabanete, o tomate e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a amêndoa e misture tudo na lentilha. Em um prato, coloque o grão e por cima a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida.

fonte: Dieta das Saladas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...