terça-feira, 8 de agosto de 2017

Nhoque verde com erva-doce


Ingredientes
1 kg de batata
sal
150 g de farinha de trigo
150g de fécula de batata
noz-moscada
200 g de espinafre cozido
1 ovo.

Para o molho
4 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 ervas-doce
sal e pimenta-do-reino
60 g de azeitonas preta sem caroço
1 punhado de rama de erva-doce.

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com água e sal. Depois, descasque-as e passe pelo espremedor. Em uma tigela junte a farinha, a fécula,sal, e noz-moscada ralada. Misture bem. Bata o espinafre picado com o ovo e adicione o creme de batata. Misture até a massa ganhar consistência e então amasse com as mãos. Com pequenas porções forme vários cordões e corte-os em pedaços pequenos. Passe-os pelos dentes de um garfo para ficar com ranhuras. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Junte a erva-doce cortada em cubinhos. Tempere com sal e cubra com 1 copo de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e sal e quando vierem à tona, retire-os e coloque-os na panela com molho quente. Junte a azeitona e ramas de erva-doce.Salteie por um minuto e sirva em seguida.

fonte: Escola de Cozinha: verduras

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...