300g de arroz arbóreo
1 vidro de palmito picado
3 tomates picados (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho picado
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
folhas de manjericão a gosto
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
azeite para fritar
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar. Adicione o vinho e espere evaporar. acrescente um pouco do caldo de legume, os palmitos e o tomate. Mexa sempre, acrescentando o caldo aos poucos. Coloque sal e pimenta, misture bem. Controle o cozimento do arroz com o caldo adicionado. Quando estiver ao ponto, e com o caldo cremoso acrescente a margarina e mexa. Salpique com as folhas de manjericão e o parmesão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
fonte: coleção Gourmet &Cia. Risotos.
Obrigado fiz a receita e ficou muito bom. Obrigado pela ajuda
ResponderExcluir