segunda-feira, 17 de julho de 2017

RABANADA com SEMENTES



Ingredientes:
11/2 colher (chá) de sementes de chia ou linhaça moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz
1 xícara de leite vegetal sabor baunilha ou leite de amêndoa
½ filão de pão amanhecido ou qualquer pão de casca grossa
11/2 colher (sopa) de levedura nutricional
Óleo para borrifar

Modo de Preparo:
Em uma assadeira ou refratário, misture a chia e a farinha junte o leite, aos poucos, para não ficar cheio de grumos. Reserve por 15 minutos. Enquanto espera corta o pão em fatias de 2,5 cm de espessura.
Bata a massa e aos poucos, junte a levedura e misture. Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio e borrife um pouco de óleo, para que as rabanadas não grudem. Mergulhe as fatias de pão na massa, alguns segundos de cada lado, e coloque na chapa, ou frigideira. Frite por 1 ou 2 minutos de cada lado, até dourarem.


Fonte: livro VEGANO Sem Frescura  de THUG KITCHEN

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