Ingredientes:
11/2
colher (chá) de sementes de chia ou linhaça moídas
2
colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz
1
xícara de leite vegetal sabor baunilha ou leite de amêndoa
½
filão de pão amanhecido ou qualquer pão de casca grossa
11/2
colher (sopa) de levedura nutricional
Óleo
para borrifar
Modo
de Preparo:
Em
uma assadeira ou refratário, misture a chia e a farinha junte o leite, aos
poucos, para não ficar cheio de grumos. Reserve por 15 minutos. Enquanto espera
corta o pão em fatias de 2,5 cm de espessura.
Bata
a massa e aos poucos, junte a levedura e misture. Aqueça uma chapa ou
frigideira em fogo médio e borrife um pouco de óleo, para que as rabanadas não
grudem. Mergulhe as fatias de pão na massa, alguns segundos de cada lado, e
coloque na chapa, ou frigideira. Frite por 1 ou 2 minutos de cada lado, até
dourarem.
Fonte:
livro VEGANO Sem Frescura de THUG
KITCHEN
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