domingo, 19 de março de 2017

Saladas Saudáveis (para humor, circulação, olhos)


Para a saúde dos olhos
ingredientes:
200g de salmão ou filé defumado
1 prato de sobremesa de alface americana
1/2 pimentão vermelho cortado em fatias finas
1/2pimentão amarelo cortado em tiras finas
6 amêndoas em lascas
1 cenoura cozida e cortada em rodelas

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe o peixe e desfie. Higienize a alface e reserve.
Misture os demais ingredientes e junte aos reservados, mexendo bem.
Salpique as amêndoas por cima. Tempere a gosto.



Para o bom Humor
ingredientes:
150g de camarões pequenos
sal e suco de limão a gosto
1/2 maço de alface crespa
100g de lascas de queijo parmesão
1 xícara (chá) de tomates-cereja picados
azeite para temperar
1colher(sopa) de castanhas-do-pará trituradas
1colher(sopa) de sementes de linhaça trituradas
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe os camarões em água temperada com uma pitada de sal e limão
Espere esfriar, misture com o restante dos ingredientes e sirva.



Para combater o Estresse
Ingredientes:
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de alface roxa
1 cenoura ralada
1 manga em cubos
3 colheres(sopa) de semente de girassol
12 unidades de azeitonas pretas
sementes de romã para decorar
Molho:
1 colher(sopa) de suco de limão
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Modo de Preparo:
Prepare o molho incorporando todos os ingredientes e reserve.
Lave bem as folhas de rúcula e alface e seque.
Em uma travessa, junte todos os ingredientes, dispondo as folhas por baixo.
Polvilhe as sementes de romã e girassol e sirva.

Para a Circulação Saudável
Ingredientes:
4 folhas de alface lisa
1 prato de sobremesa de rúcula
2 colheres(sopa) de cenoura
1 pepino cortado em rodelas
1 rabanete ralado
1 colher(sobremesa) de linhaça dourada
1 brócolis ou couve-flor (cozido no vapor)
1 tomate cortado
1/2 cebola roxa pequena
5 azeitonas para enfeitar
Molho de Frutas vermelhas
1 colher (sobremesa) de suco de limão
sal a gosto
3 colheres(sopa) de azeite
1/2 xícara(chá) de água
1 xícara (chá) de polpa de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do molho em um mixer e reserve. Lave e coloque as folhas em uma travessa. Acrescente os demais ingredientes e misture. Salpique a linhaça e inclua as azeitonas. Sirva com o molho.


 fonte: revista Vida Natural 68

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