segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Esfirra integral de Escarola

 Esfirra integral de escarola
ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha branca
1 e 1/2xícara(chá) de farinha integral
2 tabletes de fermento biológico fresco
3/4 de xícara(chá) de leite morno
1/4 de xícara(chá) de água
1 ovo
1 colher(sopa)de manteiga
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá)de sal
óleo para untar

RECHEIO
1 colher(sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 maços de escarola fatiados
2 tomates picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Peneire as farinhas em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau e transfira para uma superfície lisa. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 1 hora. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a escarola e deixe murchar. Tire do fogo, misture o tomate, tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa, recheie e forme triângulos. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

fonte : revista  Sua Saúde ano2 n 4


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...