1 e 1/2 pacote de biscoito Champanhe com açúcar cristal (Bauducco);
1/4 de xícara de leite;
4 gemas;
1 caixa ou lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
16 grãos de uva verde (dedo de dama) ou morangos. (8 para recheio e 8 para enfeite).
250g de chocolate meio amargo.
Baunilha em gotas, ou pó.
Modo de fazer:
Em uma panela por o leite condensado com as 4 gemas,misturar bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar. Quando formar um creme que desgruda do fundo da panela pode desligar o fogo e deixe descansar. Enquanto isso molhe rapidamente os biscoitos no leite com gotinhas de baunilha e distribua em uma travessa. Faça uma camada de biscoito e em cima coloque o creme amarelo e as uvas cortadas ao meio ou morangos. Depois coloque mais uma camada de biscoito e em cima coloque o creme de chocolate.
O creme de chocolate é feito por último pois endurece rápido. Derreta o chocolate em banho maria e quando estiver todo derretido desligue o fogo e misture o chocolate com o creme de leite.
O creme de chocolate é feito por último pois endurece rápido. Derreta o chocolate em banho maria e quando estiver todo derretido desligue o fogo e misture o chocolate com o creme de leite.
E enfeite com uvas ou morangos restantes.
autor: Nilza Mantovani.
Nenhum comentário:
Postar um comentário