sábado, 2 de janeiro de 2016

QUICHE de MILHO VERDE CREMOSO



Massa para o quiche:
1 ½ xícara de farinha preparada para empadas
½ xícara de manteiga gelada em cubinhos
1 colher (sopa) de sal
1 ovo gelado
3 colheres (sopa) de água bem gelada.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC e separe uma forma para quiche de 29cm de diâmetro. Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma  farofa. Junte o ovo, o sal e a água e misture até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos grossos e forre a forma. Faça furinhos na massa para tirar o ar e asse por 30 minutos. Espere esfriar para colocar o recheio.

RECHEIO
Ingredientes:
2 colheres(sopa) de azeite
3 colheres(sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 latas de milho verde escorridas
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite morno
Sal e pimenta–do-reino moída a gosto
¼ de xícara de salsinha fresca picada.

Em uma panela, aquecer o azeite. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por alguns minutos. Junte o milho verde e mexa. Desligue o fogo. Transfira metade do milho para o liquidificador e bata. Coloque de volta na panela com o restante do milho. Acrescente o creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite morno. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até encorpar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar antes de usar.

Fonte: Livro Sabor sem glúten - Denise Godinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...