Massa para torta salgada
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres(sopa)de fermento químico em pó
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 ½ xícara de farinha preparada para massa
1 colher(café) de sal.
Modo de preparo:
Coloque
os ingredientes em uma tigela, e misture bem até obter uma massa lisa. Deixe
descansar por 10 minutos.
Preaqueça
o forno a 250c. Forre o fundo de um refratário com metade da massa; não é
preciso untar. Recheie e cubra com a outra parte da massa. Pincele um pouco de
claras nas emendas da massa para selar. Em uma tigela, bata ligeiramente a gema
com um fio de óleo e pincele toda a parte de cima da torta.
Asse
por 30 minutos ou até dourar. Deixe a torta descansar por uns minutos antes de
cortar.
O
recheio a ser utilizado fica a gosto.
Observação: Receita da farinha preparada para massa
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de leite em pó
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz
2 colheres(sopa) rasas de goma xantana
Misture
todos os ingredientes e guarde em recipiente bem tampado, em temperatura
ambiente.
Farinha preparada para empadas
1 xícara de polvilho doce
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de leite em pó
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz
2 colheres (sopa) rasas de goma xantana
Bata o polvilho doce no liquidificador até obter uma farinha
bem fina. Passe por uma peneira e meça 1 xícara. Misture o polvilho com os
demais ingredientes e guarde em recipiente bem tampado.
Fonte: Livro Saber sem glúten - Denise Godinho
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