segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Torta de LEGUMES e SARDINHA



 Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa)de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1colher(sopa) de fermento em pó químico
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3tomates picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa)de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
2/3  de xícara (chá) de sardinha em conserva (sem óleo)
Margarina para untar a assadeira.

Modo de preparo:
Préaqueça o forno a 180°c enquanto prepara a massa da torta.
No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, o parmesão, a farinha, sal pimenta e o fermento até que fique homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente a azeitona, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a ervilha, o palmito, a sardinha e misture bem. Despeje em uma assadeira de 35cmx25cm untada e leve ao forno médio (180 c), preaqueçido por 40 minutos ou até que asse e doure levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme sobre um prato e sirva.
Fonte: Tortas práticas EDU GUEDES

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...