Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa)de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1colher(sopa) de fermento em pó químico
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3tomates picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa)de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
2/3 de xícara (chá)
de sardinha em conserva (sem óleo)
Margarina para untar a assadeira.
Modo de preparo:
Préaqueça o forno a 180°c enquanto prepara a massa da torta.
No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, o
parmesão, a farinha, sal pimenta e o fermento até que fique homogêneo. Transfira
para uma tigela e acrescente a azeitona, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a
ervilha, o palmito, a sardinha e misture bem. Despeje em uma assadeira de
35cmx25cm untada e leve ao forno médio (180 c), preaqueçido por 40 minutos ou
até que asse e doure levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10
minutos, desenforme sobre um prato e sirva.
Fonte: Tortas práticas EDU GUEDES
Nenhum comentário:
Postar um comentário