domingo, 23 de agosto de 2015

BIFE de PANELA



Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1kg de acém cortado em bifes com 1cm de espessura
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras médias em rodelas
1 batata-doce grande em cubos
Ramos de alecrim fresco para decorar
Cheiro verde para polvilhar.

Modo de preparo:
Esquente uma panela de pressão grande com o óleo e doure os bifes, alguns pedaços de cada vez. Retire e reserve. Doure a cebola e o alho na mesma panela e acrescente o extrato refogando por minutos. Volte os bifes à panela, o louro, sal e pimenta e coloque água até cobrir. Tampe e cozinhe depois de iniciada a pressão  por 30 minutos. Desligue e coloque a panela com cuidado sobre água corrente para que saia toda a pressão. Abra e adicione a cenoura e a batata. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente e abra. Corrija o sal  e a pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro verde e decore com ramos de alecrim fresco.

Fonte: Revista Alimentos sem glúten

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...