Ingredientes:
1
colher (sopa) de óleo
1kg
de acém cortado em bifes com 1cm de espessura
1
cebola grande picada
2
dentes de alho picados
3
colheres (sopa) de extrato de tomate
1folha
de louro
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
2
cenouras médias em rodelas
1
batata-doce grande em cubos
Ramos
de alecrim fresco para decorar
Cheiro
verde para polvilhar.
Modo
de preparo:
Esquente
uma panela de pressão grande com o óleo e doure os bifes, alguns pedaços de
cada vez. Retire e reserve. Doure a cebola e o alho na mesma panela e
acrescente o extrato refogando por
minutos. Volte os bifes à panela, o louro, sal e pimenta e coloque água até
cobrir. Tampe e cozinhe depois de iniciada a pressão por 30 minutos. Desligue e coloque a panela
com cuidado sobre água corrente para que saia toda a pressão. Abra e adicione a
cenoura e a batata. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe a
pressão sair naturalmente e abra. Corrija o sal
e a pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro verde e
decore com ramos de alecrim fresco.
Fonte:
Revista Alimentos sem glúten
Nenhum comentário:
Postar um comentário