segunda-feira, 27 de abril de 2015

RISSOTO DE CENOURA com Trigo para Kibe

Ingredientes:
½ cebola picada
2 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de trigo para kibe
1 colher(sopa) de óleo
1 cenoura cortada em cubos bem pequenos
2 colheres(sopa) de cebolinha verde
2 colheres(sopa ) de margarina ou creme de leite  de soja
3 colheres(sopa) de água ou vinho
Salsa  e pimenta a gosto
4  colheres(sopa) de queijo ralado ou pedaços de queijo

Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque as 2 colheres de kibe em 1 xícara de água e deixe de molho por 20 minutos. Após esse tempo escorra toda a água e reserve o trigo. Em uma panela colocar o óleo, deixar esquentar e botar a cebola para fritar. Em seguida coloque a cenoura, mexa bem. Acrescente a água ou vinho e mexa bem. Tampe por alguns segundos, até dar uma amolecida na cenoura, mas ela deve ficar al dente, não muito cozida. Acrescente o arroz já cozido (pode ser o arroz do dia anterior) e, o trigo, misture bem. Coloque a cebolinha verde cortada em rodelas bem finas. Acrescente a margarina ou o creme de leite. Coloque a salsa picada e misture bem. Acrescente o queijo ralado, ou queijo em pedaços (mas o queijo deve desmanchar). Coloque a pimenta, sal a gosto e pode acrescentar mais alguns temperos a gosto. Servir em seguida.


Fonte: criação Nilza Laura Mantovani

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