sábado, 24 de agosto de 2013

ARROZ DE FORNO ESPECIAL



Ingredientes:
1\2 xícara (chá) de funghi seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1\2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbório
4 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres(sopa) bem cheias de café solúvel  pronto
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres(sopa) de pistache torrado e picado
6 colheres(chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque o funghi seco de molho por 1 hora. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o arroz e frite até as extremidades ficarem transparentes. Adicione o molho de soja, o sal, o café, e a água quente. Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente e deixe esfriar um pouco. Escorra o funghi, corte-o em pedaços pequenos e misture ao arroz. Junte o salsão, o gergelim e o pistache. Transfira para um prato  refratário,coloque o requeijão em um saco de confeiteiro e aplique –o sobre o arroz.Leve –o ao forno pré-aquecido a 210 c, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Fonte: revista Receitas Maravilhosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...