500g de Nozes descascadas e limpas
½ (meia) lata de leite condensado
½ (meia) colher (chá) de óleo de coco extra virgem para
untar
Modo de preparo
da massa de nozes: Triture no liquidificador as nozes, reserve umas 6 nozes
para decorar. Tire as nozes trituradas e ponha em uma vasilha. Misturar aos
poucos em fio fino o leite condensado nas nozes, até que a mistura fique
homogênea. Cuidar para não deixar mole demais a massa. Pode não haver
necessidade de utilizar toda a meia lata de leite condensado.
Com a massa de
nozes vá forrando o fundo e os lados de uma travessa refrataria (25 cm x 22 cm),
untada com meia colher (chá) de óleo de coco extra virgem. Reserve.
Ingredientes do Creme:
3 latas de leite condensado inteiras (395g cada lata);
6 gemas de ovo cruas passadas pela peneira;
Modo de preparo
do creme: Em uma panela por 3 latas de leite condensado e as 6 gemas
peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no
fundo da panela. Quando estiver se soltando do fundo da panela tire do fogo e espalhe
esse creme sobre a massa de nozes que está na forma.
Ingredientes para enfeitar:
6 nozes
9 cerejas em calda tipo maraschino
Coloque em cima
do creme as nozes em metades e as cerejas em calda para enfeitar (inteiras).
Também pode espalhar 2 colheres (sopa) do caldo da cereja sobre o creme.
Autora: Nilza Mantovani
Autora: Nilza Mantovani
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